fbpx

campionessa europea

Sono terminati i Campionati Europei di Wushu e Sanda che si sono tenuti in Grecia dal 12 al 15 novembre 2022. Alle ore 10:30 la nostra Vittoria de Cillia conquista l’oro diventando Campionessa Europea di Sanda contatto pieno nella categoria -65 kg.

Nella giornata di ieri la nostra Vittoria combatte in semifiniale con una atleta Rumena davvero ostica e grintosa. Ma la nostra guerriera non si lascia intimorire e domina per entrambi i due round l’avversaria combattendo come una leonessa vincendo entrambi i round e garantendosi la finale di questo campionato europeo.

Oggi la finale e stravince contro una avversaria portoghese davvero intimorita dai colpi della nostra atleta. Nel secondo round viene contata e poco dopo sfinita dall’incontro si vede che si arrende ai colpi della nostra Vittoria che non si ferma fino alla fine del secondo round.
Risultato scontato la nostra Vittoria conquista il titolo Europeo di Sanda Femminile nella categoria – 65 kg.

alcune fasi della finale

1 round

Durante il Primo la Vittoria domina non solo con tecniche di calci e pugni ma nelle varie occasioni approfitta e proietta l’avversaria più volte in entrambi i round

2 round

In piu occasioni sfodera il suo diretto destro facendo arretrare la sua avversaria senza mai fermarsi

2 Round

A poco più di un minuto dell’inizio del secondo round l’avversaria portoghese sfinita viene contata dall’arbitro centrale.

hair care

Finali di Sanda contatto pieno 15 novembre 2022 nella time line 1h20 minuti potete visionare l’incontro.

ALCUNE PAROLE DEL MAESTRO CALLEGARI

Un maestro che allena un atleta da anni sarà sempre fiero del proprio allievo/a che affronta una sfida di gara sia nelle forme (wushu) sia nel combattimento (sanda).

Ma di questa competizione sono davvero orgoglioso della nostra Vittoria. Questa competizione è la prima che non ho potuto assistere dal vivo in quanto impegnato tutta la settimana con i corsi adulti e bambini sia di sanda sia di wushu nelle nostre sedi e quindi quello che ho potuto fare è assistere la nostra Vittoria “on line”. Questa tecnologia ci ha aiutato parecchio a prepareare sia la semifinale ma soprattutto la finale. In quanto potendo visionare i video delle avversarie abbiamo potuto prepararci al meglio. Come entrare per proiettare e quando, come gestire le distanze, e tutto quello che era necessario per poter vincere l’incontro.

Fisicamente in Grecia non ero presente, ma il mio pensiero e il mio cuore era li con te Vittoria e sono orgoglioso e grato di essere il tuo insegnante e maestro.

Oggi hai davvero dimostrato che la costanza l’impegno e soprattutto la determinazione portano a inaspettati ma piacevoli risultati.

Un ringraziamento va alla Federazione ufficiale (F.i.wu.k) e al maestro Barri (direttore tecnico della nazionale) che hanno creduto in te e che ti hanno permesso di partecipare a questa competizione.